Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

ПРЕЙСКУРАНТ № 2

УТВЕРЖДЕНО

Приказом по

ГУ «Берестовицкий райЦГЭ»

№-5Д от«03.01 2018 г.

Прейскурант цен №1

на платные медицинские услуги

ГУ «Берестовицикий райЦГЭ»

№ п/п

Наименование платной медицинской услуги

Единица измерения

Тариф, в руб.

 

 

единичное

каждое последующее

 

без учета НДС

с учетом НДС

без учета НДС

с учетом НДС

 

1.

 

 

 

 

Физико-химические методы исследования

 

 

 

 

 

 

1.

4.

 

 

 

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

 

 

 

 

 

 

1.

4.

1.

 

 

Определение индивидуальных показателей в пищевой и сельскохозяйственной продукции

 

 

 

 

 

 

1.

4.

1.

35.

 

Определение массовой доли жира в продуктах методом Гербера

исследование

2.82

3.38

0.94

1.12

 

1.

4.

1.

67.

 

Определение нитратов в продукции растениеводства ионометрическим методом

исследование

11.92

14.31

5.82

6,98

 

1.

4.

1.

81.

 

Приготовление блюд к анализу (обеды и суточные)

исследование

0.94

1.12

0.63

0,76

 

1.

4.

1.

82.

 

Расчет теоретических величин рациона

исследование

4.31

5.17

1.30

1.56

 

1.

4.

1.

83.

 

Расчет фактических величин рациона

исследование

0.87

1.04

1.61

1.93

 

1.

4.

2.

 

 

Определение некоторых обобщенных показателей для большинства пищевых продуктов

 

 

 

 

 

 

1.

4.

2.

32.

 

Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд

исследование

0.70

0.84

0.47

0.56

 

1.

4.

2.

45.

 

Определение массы нетто

исследование

0.48

0.57

0.23

0,28

 

3.

 

 

 

 

Микробиология

 

 

 

 

 

 

3.

1.

 

 

 

Общие методы микробиологических исследований

 

 

 

 

 

 

3.

1.

5.

 

 

Методы испытания противомикробной активности дезинфицирующих средств и антисептиков

 

 

 

 

 

 

3.

1.

5.

1.

 

Качественный суспензионный метод испытания дезинфектантов

исследование

1.56

1.87

 

 

 

3.

1.

5.

4.

 

Качественный суспензионный метод испытания антисептиков

исследование

1.56

1.87

 

 

 

3.

1.

6.

 

 

Методы контроля питательных сред (1 чашки или пробирки с питательной средой)

 

 

 

 

 

 

3.

1.

6.

1.

 

Методы определения показателя чувствительности питательных сред (всхожести клеток микроорганизмов)

исследование

0.66

0.79

 

 

 

3.

1.

6.

2.

 

Методы определения показателя ингибиции питательных сред

исследование

0.29

0.34

 

 

 

3.

1.

6.

3.

 

Методы определения скорости роста (времени формирования колоний на плотных или отчетливых признаков роста на жидких питательных средах)

исследование

0.13

0.15

 

 

 

3.

1.

6.

4.

 

Методы определения дифференцирующих свойств питательных сред

исследование

0.22

0.31

 

 

 

3.

2.

.

 

 

Клиническая микробиология

 

 

 

 

 

 

3.

2.

1.

 

 

Клиническая микробиология

 

 

 

 

 

 

3.

2.

1.

1.

 

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Enterobacteriacеaе

исследование

2.10

2.52

1.05

1.26

 

3.

2.

1.

2.

 

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Micrococcaceae

исследование

1.66

2,0

0.82

0.99

 

3.

3.

 

 

 

Санитарная микробиология

 

 

 

 

 

 

3.

3.

1.

 

 

Микробиологические методы исследования объектов внешней среды

 

 

 

 

 

 

3.

3.

1.

1.

 

Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 грамме образца

исследование

1.27

1.530

0.63

0,76

 

3.

3.

1.

2.

 

Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в определенном количестве образца

исследование

1.50

1.80

0.75

0.90

 

3.

3.

1.

3.

 

Определение количества БГКП в 1 грамме методом наиболее вероятного числа (НВЧ)

исследование

2.78

3.34

1.38

1.66

 

3.

3.

1.

4.

 

Определение количества БГКП в 1 грамме продукта методом посева на поверхность селективно-диагностической среды

исследование

1.27

1.53

0.63

0.77

 

3.

3.

1.

5.

 

а) Определение наличия БГКП в определенном количестве образца

исследование

2.01

2.42

1.0

1.20

 

3.

3.

1.

7.

 

Определение сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца

исследование

1.80

2.16

1.0

1.20

 

3.

3.

1.

8.

 

Определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца

исследование

1.50

1.80

0.75

0.90

 

3.

3.

1.

9.

 

Определение количества энтерококков в определенном количестве образца

исследование

2.63

3.15

1.32

1,58

 

3.

3.

1.

10.

 

Определение наличия Вас cereus в определенном количестве образца

исследование

2.63

3.15

1.32

1.58

 

3.

3.

1.

11.

 

а) Установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу

исследование

0.92

1.10

0.54

0.64

 

3.

3.

1.

12.

 

б) Установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1 грамме образца

исследование

3.68

4.41

1.84

2.20

 

3.

3.

1.

13.

 

Определение протея в определенном количестве образца

исследование

1.18

1.41

 

 

 

3.

3.

1.

14.

 

Определение наличия P aeruginosa в определенном объеме образца

исследование

1.84

2.20

0.94

1.12

 

3.

3.

1.

15.

 

Определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца

исследование

1.27

1.52

0.64

0.76

 

3.

3.

1.

16.

 

Определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца

исследование

1.27

1.53

0.630

0.76

 

3.

3.

1.

17.

 

Определение количества БГКП методом мембранной фильтрации

исследование

2.36

2.36

1.17

1.17

 

3.

3.

1.

18.

 

Определение бляшкообразующих единиц (БОЕ) в определенном количестве материала из объектов внешней среды

исследование

2.36

2.83

1.17

1.41

 

3.

3.

1.

19.

 

Определение антибиотиков в исследуемых образцах

исследование

6.0

7.20

1.48

1.48

 

3.

3.

1.

20.

 

Контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов

исследование

4.03

4.03

2.01

2.01

 

3.

3.

1.

21.

 

Стерилизация изделий медицинского назначения в паровом стерилизаторе (автоклаве)

исследование

4.03

4.83

2.01

2.41

 

3.

3.

1.

22.

 

Стерилизация изделий медицинского назначения горячим воздухом (в шкафу сушильно-стерилизационном)

исследование

2.25

2.70

0.50

0.60

 

3.

3.

1.

35.

 

Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 100 граммов продукта)

исследование

3.34

4.01

1.78

2.14

 

3.

3.

1.

36.

 

Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 50 граммов продукта)

исследование

2.36

2.83

1.78

2.14

 

3.

3.

1.

37.

 

Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 25 граммов продукта)

исследование

3.34

4.01

1.780

2.14

 

3.

3.

1.

38.

 

Определение наличия БГКП титрационным методом (вода)

исследование

3.76

4.51

2.43

2.91

 

3.

3.

1.

39.

 

Определение показателей микробиологической чистоты косметической продукции

исследование

3.48

4.17

2.77

3.33

 

3.

3.

1.

41.

 

Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов

исследование

3.48

4.17

2.06

2.47

 

3.

3.

1.

43.

 

Определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца

исследование

3.48

4.17

1.81

2.17

 

3.

3.

1.

44.

 

Определение наличия E coli в определенном количестве образца

исследование

3.48

4.17

1.81

2.17

 

3.

3.

1.

45.

 

Определение БГКП методом смыва

исследование

1.48

1.78

0.50

0.60

 

5.

.

 

 

 

Паразитология

 

 

 

 

 

 

5.

6.

 

 

 

Исследование объектов окружающей среды

 

 

 

 

 

 

5.

6.

1.

 

 

Исследование 1 пробы сточной воды (экспресс- метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий

исследование

3.71

4,45

2.49

2.99

 

5.

6.

2.

 

 

Исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий

исследование

3.93

4.71

2.43

2,91

 

5.

6.

3.

 

 

Исследование 1 пробы осадков сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс- метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий

исследование

4.15

4.98

2.74

3.290

 

5.

6.

4.

 

 

Исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий

исследование

3.93

4.71

2.43

2.91

 

5.

6.

5.

 

 

Исследование столовой травы, зелени на личинки гельминтов (метод Бермана)

исследование

2.73

3.27

1.73

2.08

 

7.

 

 

 

 

Анализ воды

 

 

 

 

 

 

7.

1.

 

 

 

Анализ воды

 

 

 

 

 

 

7.

1.

1.

 

 

Питьевая вода

 

 

 

 

 

 

7.

1.

1.

1.

 

Определение вкуса и запаха

исследование

1.52

1.82

0.74

0.88

 

7.

1.

1.

2.

 

Определение мутности

 

 

 

 

 

 

7.

1.

1.

2.

1.

Определение мутности с приготовлением стандарта мутности с навески

исследование

1.52

1.82

074

0.88

 

7.

1.

1.

3.

 

Определение цветности

исследование

1.52

1.82

0.74

0.88

 

7.

1.

1.

4.

 

Определение рН (концентрации водородных ионов)

исследование

1.0

1.20

0.50

0.60

 

7.

1.

1.

6.

 

Определение хлоридов

исследование

1.0

1.20

0.50

0.60

 

7.

1.

1.

7.

 

Определение сухого остатка

исследование

2.80

3.36

1.4

1.68

 

7.

1.

1.

8.

 

Определение общей жесткости

исследование

1.0

1.2

0.50

0.60

 

7.

1.

1.

9.

 

Определение аммиака и ионов аммония

исследование

1.52

1.82

0.73

0.88

 

7.

1.

1.

11.

 

Определение нитратов

исследование

2.04

2.44

1.0

1.20

 

7.

1.

1.

12.

 

Определение общего железа (ФЭК)

исследование

1.52

1.82

0.73

0.88

 

7.

1.

1.

13.

 

Определение сульфатов (турбидиметрическим методом)

исследование

2.29

2.75

0.63

0.76

 

7.

1.

1.

17.

 

Определение марганца (ФЭК)

исследование

1.91

2.29

0.95

1.14

 

10.

 

 

 

 

Парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и автокосметика

 

 

 

 

 

 

10.

1.

 

 

 

Парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и автокосметика

 

 

 

 

 

 

10.

1.

1.

 

 

Общие обязательные испытания всех наименований парфюмерно-косметической продукции (ПКП)

 

 

 

 

 

 

10.

1.

1.

1.

 

Испытание раздражающего действия на кожу лабораторных животных (крысы)

 

 

 

 

 

 

10.

1.

1.

8.

 

Гигиеническая экспертиза документации, регистрация проб, анализ результатов испытаний, оформление протокола

экспертиза.

10.72

12.87

 

 

 

11.

.

 

 

 

Санитарно-гигиенические услуги

 

 

 

 

 

 

11.

1.

 

 

 

Организация государственной санитарно-гигиенической экспертизы

 

 

 

 

 

 

11.

1.

3.

 

 

Идентификация продукции

исследование

7.91

9.50

 

 

 

11.

1.

4.

 

 

Отбор проб (образцов)

исследование

2.74

3.29

 

 

 

11.

2.

 

 

 

Проведение государственной санитарно-гигиенической экспертизы

 

 

 

 

 

 

11.

2.

1.

 

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза производства, выпуска, транспортировки и реализации товаров, изделий и услуг

 

 

 

 

 

 

11.

2.

1.

1.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски, лотки) с числом торгующих до 3 человек, а также автотранспорта для продуктов питания

услуга

11.39

12.75

 

 

 

11.

2.

1.

2.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания

услуга

5.32

6.38

 

 

 

11.

2.

1.

3.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человек

услуга

18.70

22.44

 

 

 

11.

2.

1.

4.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 11 - 50 человек, бань вместимостью до 50 помывочных мест, предприятий общественного питания вместимостью до 50 посадочных мест

услуга

33.01

39.62

 

 

 

11.

2.

1.

5.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование цехов, предприятий, в том числе пищевой промышленности, магазинов, рынков, коммунальных объектов с числом работающих 51 - 100 человек, бань вместимостью свыше 50 помывочных мест, предприятий общественного питания вместимостью свыше 50 посадочных мест

услуга

38.90

46.69

 

 

 

11.

2.

1.

6.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза и обследование предприятий и других объектов с числом работающих 101 - 300 человек

услуга

57.55

69.06

 

 

 

11.

2.

2.

 

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза технических нормативных правовых актов, технологической, лабораторной документации, запросов субъектов хозяйствования, документации по вопросам строительства, реконструкции и ремонта

 

 

 

 

 

 

11.

2.

2.

1.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза запросов, консультации организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц

экспертиза

22.10

26.53

 

 

 

11.

2.

2.

2.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза предпроектной документации, документации по отводу земельного участка, подготовка санитарного задания на строительство, реконструкцию, перевооружение

экспертиза

14.51

17.41

 

 

 

11.

2.

2.

3.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза объектов и документации по вводу в эксплуатацию

экспертиза

18,84

22.60

 

 

 

11.

2.

2.

7.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза проектной документации на жилые дома общей площадью до 100 квадратных метров, на объекты с числом работающих до 50 человек, проектов спецводопользования с числом потребителей до 100 человек, проектов предельно допустимых выбросов и санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20

экспертиза

24.22

29.07

 

 

 

11.

2.

2.

8.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза проектной документации на жилые дома общей площадью 101 - 500 квадратных метров, на объекты с числом работающих 51 - 100 человек, проектов спецводопользования с числом потребителей 101 - 500 человек, проектов предельно допустимых выбросов и санитарно- защитной зоны предприятий с числом источников выбросов от 21 - 40

экспертиза

35.50

42.60

 

 

 

11.

2.

2.

9.

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза проектной документации на жилые дома общей площадью 501 - 1000 квадратных метров, на объекты с числом работающих 101 - 300 человек, проектов спецводопользования с числом потребителей 501 - 1000 человек, проектов предельно допустимых выбросов и санитарно- защитной зоны предприятий с числом источников выбросов от 41 - 60

экспертиза

55.68

66.82

 

 

 

11.

3.

 

 

 

Гигиеническое обучение

 

 

 

 

 

 

11.

3.

1.

 

 

Организация проведения учебы, семинаров

обучение

57.93

69.52

 

 

 

11.

3.

2.

 

 

1 час проведения занятий

обучение

3.30

3.96

 

 

 

11.

3.

3.

 

 

Проведение оценки знаний (для одного слушателя)

обучение

1.91

2.31

 

 

 

11.

4.

 

 

 

Гигиеническая оценка условий труда (1 рабочее место без лабораторных исследований)

 

 

 

 

 

 

11.

4.

3.

 

 

Проведение комплексной оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и психофизиологических особенностей трудового процесса

услуга

25.46

30.56

 

 

 

11.

4.

4.

 

 

Государственная санитарно- гигиеническая экспертиза при определении контингентов работающих, подлежащих профилактическим медицинским осмотрам (1 профессия, количество работающих до 10 человек)

экспертиза

25.46

30.56

 

 

 

Примечание:

В тарифах  не  учтена  стоимость  лекарственных  средств изделий  медицинского  назначения и других материалов, которые оплачиваются заказчиком дополнительно.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.
Соседние подразделы:
Услуги населению и организациям
ПРЕЙСКУРАНТ № 1

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 2-11-95
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Здоровые люди