- АБИТУРИЕНТУ
- Новости
- Сотрудники
- О центре
- Документы
- Санитарно-эпидемиологический отдел
- ФЗОЖ
- Прямые телефонные линии
- Постановления о запрещении обращения продукции
- Обращение граждан
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Цели устойчивого развития
- Гигиеническое обучение
- Клещевой энцефалит
- Противодействие коррупции
- Информационно-аналитический бюллетень
- Электронное обращение
- Административные процедуры
- Вакансии
- ПРОФСОЮЗ
В чем польза хлеба?
Издавна хлеб был самым популярным продуктом. Сегодня многие исключают его из рациона питания из-за плохой репутации — является высококалорийным продуктом и негативно влияет на процесс похудения.
Однако, такая репутация относится к определенному типу хлеба, который не рекомендуют врачи и диетологи. Нужно отказаться от хлеба, сделанного из белой муки высшего сорта, так как он содержит только быстрые, простые углеводы, не содержит клетчатку и витамины.
Отказ от белого хлеба приведет к двум положительным эффектам. Во-первых, это поможет снизить вес, так как замена простых углеводов на сложные уменьшает аппетит и нагрузку на поджелудочную железу, а также контролирует уровень сахара в крови. В течение месяца можно безболезненно избавиться от лишних килограммов. Во-вторых, это приведет к улучшению состояния кожи. Избыток сахара, который образуется в процессе пищеварения белого хлеба, наносит вред коже, вызывая воспаление и разрушение коллагена. Избавившись от батонов и багетов, можно предотвратить появление акне и ранних морщин.
Белый пшеничный хлеб рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Он лучше усваивается и не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. Однако его следует употреблять в виде сухариков или гренок.
Ржаной хлеб является полезным продуктом для здоровья. Он богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина и глюкозы. Он также богат витаминами группы В, которые необходимы для здоровья нервной системы. Исследования показали, что ржаной хлеб является не только полезным, но и необходимым продуктом для организма. Ржаной хлеб также содержит много полезных минералов, таких как кальций, цинк и калий. В его состав входит аминокислота лизин, которая необходима для здорового обмена веществ и регенерации тканей. Пара кусочков ржаного хлеба в день будет полезна даже для тех, кто следит за своим весом.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел ФЗОЖ
Выберите язык




Контакты
8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by
Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты
Актуальные новости
24.06.25 Способы укрепления иммунитета
24.06.25 Способы укрепления иммунитета
24.06.25 В чем польза хлеба?