- АБИТУРИЕНТУ
- Новости
- Сотрудники
- О центре
- Документы
- Санитарно-эпидемиологический отдел
- ФЗОЖ
- Прямые телефонные линии
- Постановления о запрещении обращения продукции
- Обращение граждан
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Цели устойчивого развития
- Гигиеническое обучение
- Клещевой энцефалит
- Противодействие коррупции
- Информационно-аналитический бюллетень
- Электронное обращение
- Административные процедуры
- Вакансии
- ПРОФСОЮЗ
О пользе йодированной соли.
Человеку для поддержания здоровья необходимо употреблять полезную и разнообразную пищу. С ней мы получаем и минеральные вещества, среди которых одно из важнейших мест занимает йод.
В организме человека йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы. При недостатке йода снижается количество вырабатываемых железой гормонов, что приводит к развитию заболеваний щитовидной железы, нарушению деятельности нервной, сердечно-сосудистой систем, кишечно-желудочного тракта. У детей наблюдается снижение умственного, физического развития, интеллекта, памяти. Одним из методов профилактики йодной недостаточности является употребление с пищей йодированной соли.
Почему мы выбираем соль:
- соль — это продукт, который добавляется в пищу повсеместно;
- потребление соли составляет несколько грамм в сутки и не зависит от времени года, возраста и пола;
- соль доступна всем;
- современные технологии изготовления йодированной соли гарантируют невозможность передозировки йода и тем самым вызвать какие-либо осложнения;
- йодированная соль недорогая и практически не отличается от нейодированной.
Выбирая и покупая в магазине йодированную соль, помните:
- необходимо ежедневно употреблять йодированную соль в небольших количествах- это избавит здорового человека от необходимости покупать дорогостоящие биологические добавки и лекарства, содержащие йод;
- досаливайте пищу в конце варки, тушения или жарки, в таком случае йод сохраняется в продукте;
- храните соль в сухой посуде и тёмном помещении при температуре не выше + 25 °С;
- насыпайте в солонку небольшое количество соли, не более чем на 1-5 дней для употребления всей семьёй;
- используйте йодированную соль для консерваций;
- не используйте в питании йодированную соль с истёкшим сроком годности (сведения о сроках годности указаны на упаковке).
ПОМНИТЕ, ЧТО ЩЕПОТКА ЙОДИРОВАННОЙ СОЛИ — ШАГ К ЗДОРОВЬЮ!
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости
Выберите язык




Контакты
8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by
Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты
Актуальные новости
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»