- АБИТУРИЕНТУ
- Новости
- Сотрудники
- О центре
- Документы
- Санитарно-эпидемиологический отдел
- ФЗОЖ
- Прямые телефонные линии
- Постановления о запрещении обращения продукции
- Обращение граждан
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Цели устойчивого развития
- Гигиеническое обучение
- Клещевой энцефалит
- Противодействие коррупции
- Информационно-аналитический бюллетень
- Электронное обращение
- Административные процедуры
- Вакансии
- ПРОФСОЮЗ
Польза молочных продуктов
Молочная продукция для многих людей составляет основу питания, которая сопровождает нас с первых дней жизни и играет важную роль для здоровья человека.
Молоко и молочные продукты являются важным источником необходимых питательных веществ, в том числе кальция, фосфора, калия, магния, цинка, рибофлавинаа, витаминов А и В12, Д.
Молочный белок хорошо усваивается организмом и участвует в синтезе гормонов и ферментов. Множество микроэлементов, содержащихся в молоке, защищают детей от заболеваний щитовидной железы. Кальций и фосфор помогают быстро восстанавливать костную ткань и клетки крови. А лактоза — один из лучших источников энергии.
Сыры и творог – это кладезь микроэлементов и витаминов, содержат витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е, предшественник серотонина – триптофан. Хороший качественный сыр благотворно действует на нервную систему: снимает нервное напряжение и чувство беспокойства.
Молочные продукты:
- являются источником незаменимых «строительных материалов» для организма, энергии
- повышают иммунитет
- снижают кровяное давление и тем самым уменьшают риск сердечных заболеваний и инсульта
- способствуют укреплению костей
- улучшают работу желудочно-кишечного тракта
- уменьшают воздействие радиации, токсичных веществ, солей тяжелых металлов
- снижают риск образования раковых опухолей
- оказывают противовоспалительное действие
- снимают раздражение и увлажняет кожу.
Любой, кто страдает аллергией или непереносимостью коровьего молока, может также попробовать альтернативы ему заменители: миндальное, соевое, кокосовое и овсяное молоко.
Нужно помнить, что наименование молочной продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира (с замещением в количестве не более 50%), должно начинаться со слов «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». На потребительской упаковке обязательно указывается информация о наличии в продукте растительных масел.
помощник врача-гигиениста Суета Е.Р.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости
Выберите язык




Контакты
8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by
Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты
Актуальные новости
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»