Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Санитарно-эпидемиологический отдел


27 февраля 2024 г.

  • Вакцинопрофилактика (прививки от гриппа) - самый действенный способ избежать тяжелого течения заболевания и развития осложнений. К группам риска, подлежащим обязательной ежегодной вакцинации, относятся дети в возрасте от полугода до 3 лет, пожилые люди старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями, медицинские работники, беременные (во втором и третьем триместре).
  • Применение медикаментозных профилактических препаратов при увеличении риска заражения (например, в период сезонного подъема). Это противовирусные средства в профилактических дозах, адаптогены растительного происхождения (экстракт элеутерококка, аралия, золотой корень, эхинацея и др.), витаминно-минеральные комплексы и др.
  • Проведение базисных мероприятий по укреплению защитных сил организма: здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек, занятия физкультурой, закаливание, правильное питание, частое пребывание на свежем воздухе, регулярное проветривание и уборка помещений и т.п.
  • В период сезонного подъема заболеваемости гриппа и ОРИ - ограничение контактов с окружающими и посещения мест массового скопления людей, ношение защитных масок, личная гигиена, соблюдение респираторного этикета (кашлять и чихать в одноразовый бумажный платок, сразу выбрасывая его, или в сгиб локтя, не трогать немытыми руками рот, нос, глаза, часто мыть руки).

Соблюдение всех мер профилактики инфекции позволит максимально снизить риск заболевания.

валеолог Янучек А.И.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Санитарно-эпидемиологический отдел

-информация по КЭ

Здоровые города и поселки

Противодействие коррупции

все о коронавирусе

ЦУР

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

Год качества