Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Санитарно-эпидемиологический отдел


23 января 2024 г.

                                                                                                                                                           

По данным наблюдения в настоящее время отсутствует активная циркуляция вирусов гриппа, поэтому еще можно получить прививку и защитить себя от заболевания.Прививка – самый надежный способ обезопасить себя от заражения гриппом и избежать осложнений. С помощью вакцинации в организме вырабатываются антитела, которые атакуют вирус в случае его попадания в организм. Для вакцинации применяют современные инактивированные вакцины против гриппа. Каждый год в состав вакцин включаются те варианты вирусов гриппа, которые рекомендуют специалисты Всемирной организации здравоохранения. Все вакцины зарегистрированы в Республике Беларусь и прошли контроль качества. Вакцинация проводится однократно. Вакцина не может вызвать заболевание гриппом, так как в процессе производства вакцинные вирусы лишаются свойства вызывать заболевание, однако сохраняют способность формировать защиту. Наибольшую угрозу грипп и его осложнения представляют для маленьких детей, пожилых лиц, а также для людей, страдающих хроническими болезнями. Грипп опасен и для женщин, планирующих беременность. Грипп актуален и для лиц, которые в силу особенностей профессии (преподаватели, воспитатели, продавцы, врачи, другие лица, работающие в коллективах) контактируют с большим количеством людей и имеют высокий риск заражения.

Получить прививку против гриппа можно в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства.

Хобец Л.С. пом. врача-эпидемиолога


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Санитарно-эпидемиологический отдел

-информация по КЭ

Здоровые города и поселки

Противодействие коррупции

все о коронавирусе

ЦУР

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

Год качества