Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Санитарно-эпидемиологический отдел


13 ноября 2023 г.

В настоящее время продолжается бустерная вакцинация населения против COVID-19. Бустерная вакцинация осуществляется  через 6 и более месяцев после законченной основной (первичной) вакцинации и (или) ранее проведенной бустерной вакцинации и состоит из одной дозы вакцины.

Бустерная вакцинация нужна, чтобы сформировать более высокий уровень защиты. Она увеличивает в организме синтез антител, формируется более крепкая иммунологическая память. Также бустерная вакцинация дает возможность выработать защиту людям, которые не ответили по определенным причинам на первую дозу. Это повторная попытка выработки защиты.

Бустерная вакцинация против COVID-19 проводится лицам с 5 лет с использованием любой доступной вакцины для профилактики COVID-19 с учётом возраста и показаний. 

В настоящее время в организациях здравоохранения имеются вакцины для профилактики COVID-19: Спутник Лайт, Спутник V (или Гам-КОВИД-Вак). Получить прививку можно в амбулаторно-поликлинической организации здравоохранения по месту жительства после прохождения врачебного осмотра.

пом.врача эпидемиолога Хобец Л.С.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Санитарно-эпидемиологический отдел

Единый день голосования

все о коронавирусе

Здоровые города и поселки

ЦУР

-информация по КЭ

Противодействие коррупции

ЭПИДСИТУАЦИЯ ПО КЭ в РБ

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

-Год мира и созидания

Геноцид