Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

О запрещенной продукции

О запрещенной продукции на территории РБ

АБИТУРИЕНТУ

Анкета по курению

Противодействие коррупции

Берестовицкий районный

исполнительный комитет

-

-

-

-

Новости

09 ноября 2023 г.

Простуда – группа одних из самых неприятных заболеваний, знакомых многим людям. Кашель, насморк, температура, головная боль и прочие симптомы острой респираторной инфекции могут надолго выбить из колеи и снизить качество жизни любого человека – от директора большой компании до домохозяйки. Наибольший риск простудиться особенно значителен осенью, когда распространенность преимущественно вирусных агентов повышается, а защитные силы организма снижаются по различным причинам. Несмотря на то, что профилактика осенней простуды рассматривается многими людьми, удается следовать не всем методам защиты.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ?

Часто виновником незащищенности перед вирусными инфекциями оказывается образ жизни. Частые стрессы в семье, учебе или на работе, плохие экологические условия (смог промышленных городов, автомобильные газы и т.д.), а также несоблюдение простейших гигиенических процедур и неправильный образ жизни могут стать источником не только общего плохого самочувствия, но и частых простудных заболеваний. В осенней период обостряются хронические болезни, которые ослабляют организм, создавая благоприятные условия для проникновения в организм вирусов и патогенных бактерий.

Профилактика осенней простуды включает такие способы:

1. Здоровое питание с достаточным количеством продуктов, насыщенных природными витаминами.
2. Частые прогулки на свежем воздухе.
3. Занятия спортом.
4. Полноценный сон.
5. В период вирусной активности рекомендуется избегать общественных мест; надевать марлевую повязку, защищающую от попадания инфекционных агентов в дыхательные пути; на работе или дома исключить общение с заболевшими коллеги или знакомыми.

Полагаться на эти методы целиком не стоит, так как большинство из них вспомогательные и достоверно защитить от попадания и развития в организме вирусной инфекции не могут. Кроме того, профилактика осенней простуды затрудняется и тем, что у современного человека в связи с интенсивным трудом остается слишком мало времени на длительные прогулки на свежем воздухе. Помимо этого, практически не наблюдается экологически благоприятных зон, где можно передохнуть и набраться сил. Значительное время занимают и поиски свежих продуктов, а также доступность их по стоимости. У многих людей нет возможности высыпаться, особенно при ненормированном рабочем графике. Не говоря уже о том, что далеко не каждый начальник одобрит желание сотрудника общаться с коллегами и клиентами в защитной маске.

пом. врачаэпидемиолога Хобец Л.С.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

-информация по КЭ

Здоровые города и поселки

Противодействие коррупции

все о коронавирусе

ЦУР

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

Год качества