Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

ФЗОЖ

13 сентября 2023 г.

 

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с кризисными ситуациями. Это может быть потеря близкого человека, экономические трудности, личные проблемы или мировые катастрофы. Но как бы сложно нам не было, необходимо помнить о том, что радость жизни не исчезает, она просто временно уходит на второй план, ожидая своего часа.

Важно научиться радоваться жизни, так как это умение способствует предотвращению невротических расстройств, тревожности и депрессии, а также помогает справляться со стрессом. Жизнь полна разнообразных событий: радости, любви, разочарований, открытий, взлетов и падений. Необходимо уметь адаптироваться к переменам, находить удовольствие в повседневности. Несомненно, это не всегда легко.

Вот несколько практических советов, как преодолеть жизненные неурядицы:

Рассмотрите кризис как шанс к переосмыслению

Восточная мудрость гласит, что в каждой проблеме скрывается возможность. Вместо того чтобы смотреть на кризис как на непреодолимое препятствие, можно рассматривать его как шанс для личностного роста. Это время для переосмысления ценностей, приоритетов и целей. Иногда кризисные моменты заставляют нас остановиться и задуматься о том, что действительно важно.

Находите радость в мелочах

Когда кажется, что вокруг одни проблемы, напомните себе о том, что радость присутствует в самых незначительных моментах. Подарите улыбку незнакомому человеку, наслаждайтесь чашкой любимого кофе или просто выйдите на прогулку. Мир полон чудес, и нам нужно только научиться их замечать.

Относитесь к себе с добротой

Часто в кризисные моменты мы осуждаем себя, усугубляя свое состояние. Однако в такие моменты особенно важно окружать себя любовью и заботой. Разрешите себе чувствовать грусть или злость, но не забудьте напомнить себе, что все пройдет, и вы снова будете испытывать радость.

Общайтесь с людьми

Не изолируйте себя, разговаривайте с друзьями, семьей или профессиональными специалистами. Поделиться своими чувствами и переживаниями – это один из способов облегчить бремя своих страданий.

Кризисные ситуации – неизбежная часть жизни, но они не определяют нашу судьбу. Научившись видеть в них возможности и находить радость в мелочах, мы делаем свою жизнь богаче и осмысленнее. Независимо от обстоятельств, радость жизни всегда рядом.

Но если самостоятельно Вам не удается справиться с эмоциями и проблемой, советы не работают и Вы понимаете, что ни настроения, ни уж тем более радости от жизни нет, знайте, что есть психологическая служба, где всегда готовы прийти на помощь и по которому можно позвонить в любое время суток.

 

Валеолог Янучек А.И.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ФЗОЖ

-информация по КЭ

Здоровые города и поселки

Противодействие коррупции

все о коронавирусе

ЦУР

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

Год качества