Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Санитарно-эпидемиологический отдел


05 сентября 2023 г.

Осень–зима - периоды подъема ОРИ, опасность заболевания гриппом. Грипп лучше предупредить, чем лечить. Особенно страшны последствия гриппа. Грипп как высоко контагиозное инфекционное заболевание опасен в первую очередь своими осложнениями как непосредственными, связанными с токсическим действием вируса на нервную, сердечно-сосудистую системы человека, так и подавлением иммунитета и связанным с этим возникновением вторичной инфекции, вызывающей бактериальные пневмонии, миокардиты, отиты, полиорганную недостаточность и др.

Единственный надежный и безопасный способ избежать заболевания гриппом – вакцинация! И проводимые ежегодно кампании иммунизации против гриппа направлены на предотвращение негативных его последствий. 

Вирус гриппа передается от человека к человеку очень легко и незаметно: при разговоре, кашле, чихании. Заразиться гриппом можно на работе, в общественном транспорте, в магазине, на рынке. Наши дети могут заболеть в школе, в детском саду и заразить своих близких. Особенно тяжело грипп протекает у пожилых людей и детей, у которых наиболее высок риск развития осложнений, поэтому им в первую очередь и показана вакцинация. Организм здорового человека после перенесенного гриппа средней тяжести тратит столько сил, что это стоит ему один год жизни.

Лучше всего прививаться от гриппа осенью: в октябре-ноябре, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРИ.

Сделанная вовремя прививка - это залог Вашего здоровья в разгар эпидемии!

пом. врача эпидемиолога Хобец Л.С.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Санитарно-эпидемиологический отдел

-информация по КЭ

Здоровые города и поселки

Противодействие коррупции

все о коронавирусе

ЦУР

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

Год качества