- АБИТУРИЕНТУ
- Новости
- Сотрудники
- О центре
- Документы
- Санитарно-эпидемиологический отдел
- ФЗОЖ
- Прямые телефонные линии
- Постановления о запрещении обращения продукции
- Обращение граждан
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Цели устойчивого развития
- Гигиеническое обучение
- Клещевой энцефалит
- Противодействие коррупции
- Информационно-аналитический бюллетень
- Электронное обращение
- Административные процедуры
- Вакансии
- ПРОФСОЮЗ
О пользе молока
Человек питается молоком практически с рождения, поэтому трудно представить, как мы обходились бы без него во взрослой жизни. В молоке содержится вся группа молочнокислых бактерий, которые образовывают молочную кислоту, а она в свою очередь убивает вредные микроорганизмы.
Почему молоко полезно?
- Укрепляет иммунитет
- Помогает бороться с простудными заболеваниями
- Употребление на ночь способствует крепкому сну
- Важнейший поставщик витаминов и минеральных веществ: содержит большое количество рибофлавина (витамин B2), витаминов A, D, B1, B12, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод
- При условии низкой жирности помогает похудеть и способствует эффективному сжиганию жиров
- При регулярном употреблении снижается вероятность заболеть сахарным диабетом
Если Вы любите употреблять парное молоко, помните, что молоко стерильно только внутри коровы, а далее при контакте с окружающей средой в него попадают различные бактерии, поэтому стоит убедиться, что дойка проводилась в соответствии с санитарными правилами, после нее прошло не более двух часов и корова была здорова.
С целью обеззараживания и продления срока годности продукта и была придумана термическая обработка (пастеризация, ультрапастеризация). С ее помощью можно избежать расстройства желудка по причине «загрязненности молока, а также она экономит время на походах в магазин, так как молоко дольше хранится.
Любой, кто страдает аллергией или непереносимостью коровьего молока, может также попробовать полезные альтернативы ему: например, в магазинах бывает доступен ряд заменителей: таких как миндальное, соевое, кокосовое, конопляное и овсяное молоко.
При покупке молочной продукции в упаковке обращайте внимание на внешний вид. Упаковка не должна быть вздутой или поврежденной и открытой. При выборе молока и молочной продукции рекомендуется:
приобретать молоко и молочные продукты только в местах, где есть холодильное оборудование и информация о продукции и ее изготовителе;
не приобретать продукцию у частных лиц, реализующих молочные продукты без ветеринарно-санитарных документов, в неустановленных местах;
соблюдать условия хранения и сроки годности молока и молочной продукции, установленные ее изготовителем;
сырое молоко перед употреблением необходимо обязательно прокипятить;
предпочтение следует отдавать молоку и молочной продукции в промышленной упаковке.
инструктор-валеологЯнучку А.И.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел ФЗОЖ
Выберите язык




Контакты
8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by
Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты
Актуальные новости
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»