Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

О запрещенной продукции

О запрещенной продукции на территории РБ

АБИТУРИЕНТУ

Анкета по курению

"Что Вы знаете о вакцинации?"

Противодействие коррупции

Берестовицкий районный

исполнительный комитет

-

-

-

-

Новости

27 июня 2022 г.

 Для проведения бустерной вакцинации против COVID-19 в Беларуси используется вакцина СПУТНИК ЛАЙТ производства Российской Федерации.

Бустерная вакцинация необходима всем ранее привитым, но в первую очередь для групп риска –  для лиц с ослабленным иммунитетом, старше 60 лет, для лиц, принимающих иммуносупрессивную терапию, для находящихся на гемодиализе, для медицинских работников, работников стационарных учреждений социального обслуживания, работников образования.

Более напряжённый иммунитет поможет защитить от тяжёлого течения заболевания, что важно в условиях появления новых штаммов вируса.

На сегодняшний день нет однозначно утверждённого защитного уровня антител против COVID-19, поэтому принимая решение о бустерной вакцинации, необходимо ориентироваться не на уровень антител, а на время, прошедшее после введения последней дозы первичного курса вакцинации (через 6-9 месяцев).

 Повторные дозы вакцины обычно не вызывают большее количество нежелательных реакций, чем при первичной вакцинации, и переносятся достаточно хорошо.

Для прохождения бустерной вакцинации обращайтесь в поликлинику по месту жительства.

 Помните, что для полноценной защиты от коронавируса нужно соблюдать весь комплекс профилактических мер: помимо вакцинации продолжать носить маски в помещениях, где находятся другие люди, в особенности в местах массового скопления людей, соблюдать безопасную дистанцию при общении (1 – 1,5 метра), гигиену рук и респираторный этикет.

Берегите себя и своих близких!

Принимайте правильные решения, прислушивайтесь к рекомендациям врачей и помните, что болезнь намного легче предупредить, чем лечить!

врач эпидемиолог Белашова С.Г.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

Единый день голосования

все о коронавирусе

Здоровые города и поселки

ЦУР

-информация по КЭ

Противодействие коррупции

ЭПИДСИТУАЦИЯ ПО КЭ в РБ

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

Год качества

Геноцид