Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Клещи

Анкета по курению

"Что Вы знаете о вакцинации?"

Противодействие коррупции

Августовский канал

Парк активного отдыха

МІНІСТЭРСТВА АХОВЫ

ЗДАРОЎЯ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

О запрещенной продукции

О запрещенной продукции на территории РБ

Берестовицкий районный

исполнительный комитет

ЗДОРОВЫЙ АГРОГОРОДОК

14 июня 2022 г.

Долгожданное лето позволяет девчонкам и мальчишкам с удовольствием наслаждаться наступившими каникулами.  И если младшие школьники с головой окунулись в беззаботный мир игр и приключений, то учащиеся старших классов уже задумываются о том, что летние каникулы – это время, когда можно совместить приятное с полезным: и отдохнуть, и приобрести новые трудовые навыки. Поэтому некоторые из ребят решили часть летних каникул посвятить трудовому отдыху, чтобы заработать первые собственные деньги и тем самым почувствовать себя немного независимыми от родителей. Такую возможность старшеклассникам дают лагеря труда и отдыха, которые с первой июньской недели начали свою работу в Малоберестовицкой, Олекшицкой средних школах и средней школе агрогородка Пограничный.

Чтобы узнать, как проходят у ребят летние трудовые будни, мы отправились в лагерь труда и отдыха «Ритм», который действует на базе Олекшицкой средней школы.

— В нашем учреждении образования лагерь труда и отдыха организовывается уже четвертый год, — рассказала его директор Анна Ольшевская. – И он неизменно пользуется популярностью, ребята с удовольствием его посещают. В этом году он объединяет 10 восьмиклассников, достигших 14 лет. Ребята трудятся по договору, который с ними заключило РСУП «Олекшицы», они приняты на работу полеводами на видовую прополку сельскохозяйственных культур. В течение 18 трудовых дней они будут трудиться в нашем местном сельхозпредприятии, смогут   почувствовать себя в качестве настоящих работников и, конечно же, заработать свои первые деньги.

 

День в трудовом лагере начинается в 8.30 утра. В 9 утра ребята завтракают и отправляются к месту работы. Заняты они четыре часа с небольшими перерывами на отдых. В 14.00 у них по расписанию обед, после него еще два часа свободного времени, который школьники также проводят с пользой. Они участвуют в развлекательных, творческих и спортивных мероприятиях, волонтерских акциях, конкурсах, играют в настольные игры. Перед уходом домой ребят ждет еще полдник.

— План воспитательной работы лагеря труда и отдыха предусматривает также ряд мероприятий по патриотическому воспитанию, приуроченных Году исторической памяти, — говорит воспитатель лагеря Алла Лешкевич. – В первые дни работы лагеря мы уже провели трудовую акцию в помощь школе, посетили сельскую библиотеку, где прошло мероприятие, посвященное 140-летию со дня рождения Я. Купалы и Я. Коласа, каждый четверг у нас продолжает работу Школа Активного Гражданина, первое ее летнее заседание было посвящено праву на отдых и оздоровление.  

В понедельник, 13 июня, когда мы приехали в лагерь, собирался дождик, поэтому ребята отправились не на видовую прополку, а на уборку склада в деревне Пачебуты. После ознакомления с объемом работ, они энергично взялись за метелки, чтобы навести порядок в помещении.

— Мы пришли в трудовой лагерь в первую очередь для того, чтобы заработать, — подчеркнул бригадир отряда Виталий Васильев, — поэтому заставлять никого не надо, мы знаем, что нужно отработать положенное время. Ну а потом у нас еще будет возможность отдохнуть и пообщаться со своими друзьями.

Настроены на труд и Кира Хилюта и Алеся Янюк, девочки отмечают, что немного устают, особенно на прополке, но не унывают, знают, что после четырех часов труда их ждет совместный отдых и развлечения, и считают, что это время они проводят с пользой.

— Бывает тяжеловато, но я хочу самостоятельно заработать на гитару, — говорит и Валерия Тиунчик, — поэтому в лагерь спешу с охотой, а время в компании одноклассников проходит весело и интересно.

Сделав совместное фото, мы уезжаем, чтобы не отвлекать ребят от работы. А они с усердием продолжают уборку склада. И можно не сомневаться, что после такого лагеря подростки будут знать цену деньгам и более уважительно относиться к чужому труду, ведь летняя трудовая деятельность их этому обязательно научит.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел ЗДОРОВЫЙ АГРОГОРОДОК
Соседние подразделы:
Постановления
Количество и безопасность. требования к товарам для детей

все о коронавирусе

Портал рейтинговой оценки

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Главное управление здравоохранения Гродненского облисполкома

Гендерная статистика

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

"Год народного единства"-

РУП "Научно проктический центр гигиены"

«Пратакол па вадзе i здароую Рэспублiка Беларусь»