Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Клещи

Анкета по курению

Противодействие коррупции

Августовский канал

Парк активного отдыха

МІНІСТЭРСТВА АХОВЫ

ЗДАРОЎЯ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

О запрещенной продукции

О запрещенной продукции на территории РБ

Берестовицкий районный

исполнительный комитет

Новости

05 октября 2021 г.


Картинки по запросу курение и подросток

Курение провоцирует рак, эмфизему и болезни сердца. Чем раньше человек начинает курить, тем больше проблем это вызывает в будущем. По статистике, курящие подростки чаще других начинают употреблять алкоголь и наркотики. Страшно? И нам. Что можно сделать, если ваш подросток курит?
Проблема заключается не только в сигаретах. Жевательный табак, электронные сигареты и сигары тоже нельзя назвать безопасной альтернативой. Не менее вредными считаются и табачные изделия с низким содержанием смол и без добавок.
Еще одним интересным фактом является то, что молодые люди, которые не начали курить к 18 годам, скорее всего, не начнут никогда, ведь 90% всех взрослых курильщиков начинали именно в детстве.

Что страдает от курения?

КОЖА

Курение притупляет вкусовые рецепторы и раздражает полость рта, что приводит к образованию язв.
Сочетание стресса и курения может ухудшить состояние кожи лица и привести к образованию прыщиков, от которых трудно избавиться.

СЕРДЦЕ

Оно работает в постоянном стрессовом режиме. Кровь становится более густой и вязкой. Чем плотнее кровь, тем сильнее сердце вынуждено работать. Вязкая кровь образует смертельно опасные сгустки, которые блокируют приток крови к сердцу, мозгу и ногам.
Курение увеличивает количество холестерина и нездоровых жиров, циркулирующих в крови. Это может привести к жировым отложениям на стенках артерий и сосудов.

ЛЕГКИЕ

Курение вызывает воспаление в дыхательных путях и тканях легких, а также, разрушает крошечные воздушные мешочки, альвеолы, которые участвуют в обмене кислорода. Альвеолы нельзя восстановить, поэтому, уничтожая их, подростки уничтожают часть своих легких. Рост и развитие легких замедляется, поэтому у курящих подростков легкие меньше и слабее.

ДНК

Тело состоит из клеток, содержащих генетический материал, или ДНК, которые действуют как «руководство по эксплуатации» для роста и функционирования клеток. Каждая сигарета повреждает ДНК. Когда ДНК повреждена, клетка может выйти из-под контроля, что может привести к образованию опухоли.
Этот список можно продолжать вечно, поэтому лучше не начинать курить!
Берегите свое здоровье!

валеолог Янучек А.И.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

все о коронавирусе

Портал рейтинговой оценки

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Главное управление здравоохранения Гродненского облисполкома

Гендерная статистика

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

"Год народного единства"-

РУП "Научно проктический центр гигиены"