Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Клещи

Анкета по курению

"Что Вы знаете о вакцинации?"

Противодействие коррупции

Парк активного отдыха

МІНІСТЭРСТВА АХОВЫ

ЗДАРОЎЯ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

О запрещенной продукции

О запрещенной продукции на территории РБ

Берестовицкий районный

исполнительный комитет

Новости

07 июля 2021 г.

 

О необходимости использования масок.

В наш район пришли по-настоящему теплые летние дни, но расслабляться не стоит: масочный режим все еще остается актуальным. В условиях пандемии коронавируса каждый человек должен заботится о своем здоровье и для защиты органов дыхания использовать маску в общественных местах, в магазинах,  в общественном транспорте, на работе, в кино, объектах бытового обслуживания, а также в случае невозможности соблюдения социального дистанцирования (не менее 1-1,5 метра). В жару маска становится влажной гораздо быстрее. Это логично и вопроса, почему в жаркую погоду менять ее нужно гораздо чаще, возникнуть не должно. Меняйте маску каждые 30 минут и не забывайте, что многоразовую маску нужно стирать после каждого применения.

Нужно обязательно обратить внимание, из какой ткани сшита маска. Плотный синтетический материал - ваш злейший враг в летний зной. В такой маске вы просто не сможете нормально дышать. Выбирайте изделия из тонкого хлопка.

Маска должна прилегать плотно, но не слишком туго, чтобы между ртом и тканью оставалось пространство. Это защитит кожу от лишних повреждений.

Во время жары рекомендуем наносить на лицо минимум макияжа, и обязательный пункт ухода за кожей – увлажняющие средства, они помогут избежать микротравм и кожных раздражений, это важно всегда, а в условиях масочного режима особенно.

На рынке сейчас большое разнообразие масок на любой цвет и вкус, и кажется, что в любой одинаково тяжело, но это не так. Подойдите к выбору средств защиты с умом, тогда пережить жару станет чуточку проще.

      Ношение масок жарким летом действительно может добавить неудобства и дискомфорта. Но и вероятность инфицирования коронавирусом продолжает существовать. Поэтому жара масочный режим не отменяет, но свои коррективы вносит.

Каждый человек должен стоять на страже своего здоровья и продолжать соблюдать все рекомендуемые меры профилактики, в том числе – носить маску.

 

Врач эпидемиолог   Белашова С.Г.

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

все о коронавирусе

Здоровые города и поселки

ЦУР

Портал рейтинговой оценки

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Главное управление здравоохранения Гродненского облисполкома

Гендерная статистика

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

"Год народного единства"-

РУП "Научно проктический центр гигиены"

«Пратакол па вадзе i здароую Рэспублiка Беларусь»

-Год нородного единства