Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

ФЗОЖ

17 марта 2021 г.

    Наведение порядка на земле

С приходом весны и установлением положительных температур начинается период обновления природы: земля освобождается от снега, начинают зеленеть луга и поля, ото льда освобождаются реки и озера. Но все это часто нарушают результаты человеческой деятельности: мусорные свалки, срубленные и сваленные в кучу деревья, следы поджогов на траве, которые чаще проявляются весной.

Поэтому в весенний период в Берестовицком районе проводится месячник по наведению порядка на земле и благоустройству территорий, который по распоряжению Берестовицкого  районного исполнительного комитета от 12.03.2021 № 15р будет проводиться с 15 марта по 09 апреля 2021 г.

Наведение порядка на земле — это задача каждого из нас, а также важная государственная задача, которая находится на постоянном контроле у органов власти.

Не лишним будет еще раз напомнить, что уборка территории – совокупность мероприятий, осуществляемых в целях приведения территории в санитарное состояние, соответствующее требованиям законодательства о санитарно-эпидемическом благополучии населения, об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов, о коммунальном хозяйстве.

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы устанавливают требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций, в том числе к контейнерным площадкам и емкостям для сбора твердых отходов, общественным туалетам (биотуалетам) и обязательны для соблюдения государственными органами, иными организациями, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

Территории населенного пункта и организаций, в том числе территории, закрепленные за организациями для обслуживания решением местных исполнительных и распорядительных органов, должны содержаться в чистоте.

На территории населенного пункта и организаций запрещается:

-размещать твердые отходы в неустановленных местах;

-сливать (сбрасывать) жидкие отходы на землю, в ливневую канализацию, водные объекты;

-устанавливать стационарно емкости для сбора твердых отходов на проезжих частях улиц населенных пунктов, тротуарах, озелененной территории;

-складировать тару и запасы товаров на территории, прилегающей к торговым объектам;

-складировать и хранить более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и строительный мусор.

Благоустройство и содержание (эксплуатация) территории осуществляются в целях приведения территории в состояние, пригодное для эксплуатации зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, создания благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования экологически и пожаробезопасной, эстетически выразительной среды обитания.

За санитарное состояние подведомственной территории несет ответственность руководитель конкретной организации, за которой закрепляется данная территория, а за санитарное состояние территории частных домовладений – собственник земельного участка. В случае непринятия мер по наведению должного санитарного порядка на территориях ответственные лица привлекаются к административной ответственности.

Уважаемые жители нашего района, регулярно наводя порядок на своих территориях, мы все вместе сможем сделать наш район еще красивее и уютнее!

 Главный врач                                     И.В. Лепешко

 

 

 

 

 

 

 

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ФЗОЖ

все о коронавирусе

Портал рейтинговой оценки

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди