Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

ФЗОЖ

15 марта 2021 г.

Проблема утилизации и переработки пластиковой упаковки сегодня является глобальной задачей для экономики всего мира. Технический прогресс существенно меняет качество жизни человека в лучшую сторону и одновременно ведет к росту количества отходов производства и потребления.

Важно помнить, что многие продукты разложения мусора токсичны и при попадании в почву или воду они оказывают негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека. Кроме того, большое количество отходов состоит из материалов, которые разлагаются десятки или даже сотни лет (например, пластик или стекло).

Один из способов решить проблему загрязнения пластиком — правильная утилизация мусора с последующей его переработкой. В этом процессе первичным звеном как раз является рациональный потребитель, который производит первичную сортировку бытовых отходов на пластик, бумагу, стекло для последующей переработки.

Грамотная утилизация и вторичная переработка отходов не только способствуют улучшению экологический обстановки, но и могут принести значительную экономическую выгоду, ведь многие отходы производства и потребления после переработки возможно использовать повторно. Например, из пищевых отходов производится питание для скота и удобрение для растений. Переработанные автомобильные шины используются для производства автошин и резиновой обуви, из электронных товаров можно извлечь химические элементы, в том числе и драгоценные металлы, которые можно переработать и использовать в новых приборах. Из переработанных полимеров возможно производство строительных материалов.

Помните, что сортировка отходов, это не только сокращение общего количества мусора на планете, но и способ улучшить экологическую ситуацию, а значит, позаботиться о своем здоровье и здоровье будущих поколений.

пом. врача гигиениста                  С.Н. Милахович


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ФЗОЖ

все о коронавирусе

Портал рейтинговой оценки

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди