Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Новости

04 марта 2021 г.

Веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь!

Вот он — главный девиз здравомыслящего молодого человека! Для растущего организма особенно важно правильное питание. Баланс витаминов и микроэлементов, отсутствие вредных компонентов поможет организму стать крепким, телу сформироваться красивым.

От чего стоит отказаться подростку во имя сохранения здоровья и правильного формирования систем организма и сохранения красивой фигуры?

  1. Сладкие газировки. Состав лимонадов не содержит ни единого полезного компонента, кроме воды. Сахар, красители, газ, эссенции и так далее — всё это наносит вред растущему организму. А если речь идёт о напитках-энергетиках, стоит ещё добавить об опасности, которую несут стимуляторы — кофеин, таурин и пр.
  2. Искусственные покупные соки. Только свежевыжатый сок! И никак иначе. Покупные коробочные соки — это суррогат. В них мало натуральных ингредиентов, есть красители, консерванты, подсластители.
  3. Фастфуд. Конечно, что может быть проще, чем купить гамбургер, чипсы, картофель фри на обед во время перерыва в течение учебного дня? Все варианты быстрой еды насыщают, утоляют чувство голода надолго. Но канцерогены, жиры и прочие компоненты, входящие в состав фастфуда, настолько вредны для человеческого здоровья, что есть их — это просто преступление против собственного организма!
  4. Сахар и сладости. Конфеты, шоколад, пирожные, мороженное — это очень вкусно? Почитайте состав сладостей, которыми завалены сегодня полки магазинов! Из ценного в них один сахар, который в избытке наносит колоссальный вред организму. Остальные компоненты, такие как пальмовое масло, красители, загустители, усилители вкуса, — это практически яд для подростка. Да и взрослому, сформировавшемуся человеку эти продукты ни к чему. Заработать сахарный диабет, усилить гормональный дисбаланс и получить все «прелести» в виде обильного акне легко, питаясь современными «вкусняшками».
  5. Жирная, жареная пища. Жареная пища с хрустящей корочкой только кажется такой аппетитной и вкусной. Употребление жареных продуктов в пищу — прямая угроза здоровью ЖКТ. Избыток жиров в рационе приводит к классическим проблемам с весом.
  6. Полуфабрикаты. Продукты, продаваемые в виде полуфабрикатов, можно по вредности сопоставить с фастфудом. Только этот вариант пищи ещё, как правило, насыщен консервантами, которые нередко представлены крайне опасными для человека веществами.                                                                                                                          Только соблюдая правила здорового образа мыслей, полезного питания, верного распорядка дня, можно достичь вершин самосовершенствования.                                                                                                              Инструктор- валеолог         Янучек А.И.

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

все о коронавирусе

Портал рейтинговой оценки

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди