Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Новости

16 декабря 2020 г.

Временно приостанавливается пересечение Государственной границы на выезд из Республики Беларусь

Изменения относительно выезда за границу в связи с эпидемиологический ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 предусмотрены постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 705 от 7 декабря 2020 года «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 № 208 и от 30 октября 2020 № 624».

        

Постановление вступает в силу с 20 декабря 2020 года (за исключением подпункта 1.1. пункта 1 – со дня принятия постановления).

Постановление от 30 октября 2020 года № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания» дополнено пунктом 31 о временном приостановлении пересечения Государственной границы Республики Беларусь на выезд из республики гражданами страны, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах.

Действие указанного требования не распространяется на лиц, следующих по дипломатическим и служебным паспортам, членов официальных делегаций, водителей международных автомобильных перевозок, членов экипажей воздушных и морских судов, поездных бригад, на выезжающих в служебную командировку, на тех, кто выезжает за пределы страны по случаю тяжелой болезни или смерти близкого родственника или для получения медицинской помощи и некоторые другие категории.

         Для лиц, выезжающих из страны в связи с осуществлением трудовой деятельности и для получения образования предусмотрена периодичность выезда – не чаще одного раза в течение шести месяцев.

        

С Постановлением можно ознакомиться на Национальном правовом Интернет – портале Республике Беларусь.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

все о коронавирусе

Портал рейтинговой оценки

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди