Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

ФЗОЖ

01 ноября 2020 г.

Вред пива оказываемый организму мужчин

Есть ли в вашем окружении мужчины, много лет употребляющие пиво? Наверняка! Так вот, чаще эти мужчины имеют пышные формы, лишний вес. Верно? Жировые отложения концентрируются в абдоминальной области, в районе лица, груди. Грудь у мужчин, часто распивающих «пенное», нередко достигает невероятных для мужского пола размеров. И здесь причина не в лишних килограммах. Увеличение молочной железы спровоцировано усиленным формированием женского гормона — эстрогена и подавлением выработки тестостерона. А виной тому огромное количество пренилфлавоноида, который содержится в шишках хмеля. Увеличение груди, полнота, локализующаяся в местах, характерных для женского тела, — это ещё не все беды, которые приносит мужскому организму частое употребление пива. Мужское бесплодие часто имеет в основе проблему тяжёлой зависимости от лёгкого алкогольного напитка.

Вред пива, оказываемый организму женщины

Вред от пива для организма женщины не менее велик, чем для мужчин. Усиленная выработка эстрогена стимулирует дисбаланс гормонального фона. На этой почве у женщин нередко развивается неконтролируемый набор веса. Многие говорят, что толстеют не от пива, а от закуски. Это совершенно бредовое выражения. Вы можете пить пиво без дополнительных ингредиентов — чипсов, сухариков, орешков. Но вес будет стремиться к пугающим цифрам! Всё дело в веществах, входящих в состав этого пенного напитка. А это дрожжи, солод, хмель, сахароза и др. Но лишние килограммы — это не единственная беда для женского организма. Женское бесплодие, нарушение репродуктивной функции в целом, запросто развивается на фоне пивного алкоголизма. Кстати, проблема зависимости быстрее и чаще формируется у женщин. Ведь именно дамы нередко отдают предпочтение лёгким алкогольным напиткам. И именно женский алкоголизм чаще всего принимает зловещие необратимые формы.

Вредоказываемый организму подростков

Подростковый алкоголизм, к сожалению, сегодня явление нередкое. И чаще всего эта беда начинается именно с пива. Лёгкий алкогольный напиток пьётся легко, почти не имеет характерной спиртовой горечи, зато быстро вызывает опьянение. Вред от пива здоровью подростка наносится гораздо больший, чем организму зрелого человека.

Растущий организм более остро реагирует на стрессы. Во-вторых, юный неокрепший организм как губка впитывает весь пагубный состав «пенного». Не успев вырасти, оформиться в крепкого, красивого человека, юный ценитель пива рискует заработать букет заболеваний, характерных для пожилых людей: язву желудка, диабет, рак, миокардит и др. Но вместе с тем под сильнейший удар попадёт незрелая психика подростка. Под влиянием «пенного» мозг разрушается, человек деградирует. Рост подростковой преступности тесно связан с пивным алкоголизмом, формирующимся у людей в раннем возрасте. Проблемы бесплодия, асоциальности, формирования хронических заболеваний нередко уходят корнями в раннее проявление пивной зависимости.

Вред употребления безалкогольного пива

Понимая, какой вред наносит пиво организму как алкогольный напиток, вызывающий привыкание, многие задумываются о выборе безалкогольного пенного напитка. Не стоит обманывать себя и искать спасения в безалкогольном пиве. Стоит учесть, что этот вариант напитка имеет тоже весьма неполезный состав. Несмотря на отсутствие спирта, в безалкогольном варианте есть такие компоненты, как хмель, ячменный сахар, углекислота, канцерогены и т. д. То есть выбирая для себя «пенное» безалкогольное, вы потребляете весь тот же самый «коктейль» вредоносных ингредиентов, содержащихся в традиционном пиве, кроме этанола. Также следует понимать, что для достижения вкусового и ароматического сходства в продукт могут добавляться различные химические вещества — усилители в удвоенных нормах. Ведь за счёт чего-то же нужно повысить привлекательность нулевого пива для потребителя. А это весьма сложно, убрав пьянящий компонент.

Из всего вышеописанного следует сделать вывод, что не существует полезного или невредного пива. Вред пива для организма человека колоссален! Выбирая путь здорового образа жизни, стоит немедленно отказаться от этого слабоалкогольного напитка навсегда.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ФЗОЖ

все о коронавирусе

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди