Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Новости

14 сентября 2020 г.
Фрукты и ягоды в морозильной камере. Правильно храним 

   Чтобы получить осенью и зимой вкусные, сохранившие витамины фрукты и ягоды, нужно позаботиться об этом в сезон их появления.

Для того чтобы они не потеряли свой аромат и вкус, нужно правильно заготавливать летнее многообразие витаминов.

   Замораживание фруктов – один из лучших способов домашней заготовки плодов на зиму, который позволяет сохранить пищевую ценность и вкусовые свойства продуктов.  

    Для получения качественного замороженного продукта нужно в первую очередь выбрать плоды хорошего качества. Большое значение имеет время сбора фруктов — они должны быть зрелыми, с плотной мякотью, цельной кожицей, без следов ударов, червоточин и других повреждений. Плоды, ягоды для заморозки моют, перебирают, просушивают. Важно подготовить и заморозить их в течение 1,5-2 часов после сбора.

   Плоды можно заморозить целиком, крупные — нарезать кубиками, рассыпать в один слой на поддоны и заморозить при температуре — 25 ºC.  По окончании заморозки расфасовать порционно в пакеты, плотно упаковать и поместить на хранение в морозильную камеру. В морозильной камере холодильника устанавливают температуру около — 18 ºC.

   Ягоды и фрукты можно замораживать не только целиком или в виде долек, но и пересыпав сахаром, в сиропе или в виде пюре. Например, пюре из персиков – лучший способ заморозки этих фруктов. Абрикосы и сливы можно замораживать половинками любым способом заморозки. Для заморозки предпочтительны спелые, но не перезрелые ягоды без хвостиков и листьев. Замораживать ягоды можно смесями или отдельно. В клубнике обязательно нужно удалить плодоножку и замораживать выбранным способом небольшими порциями. Смородину, голубику, ежевику, чернику, крыжовник лучше замораживать без веточек. Вишню и черешню можно замораживать в целом виде или в виде пюре, которое можно использовать для компотов, фруктовых заправок, начинок для пирогов и др.        

   Чтобы плоды долго хранились, нужно выбирать правильную упаковку: контейнеры, лотки из пластика, которые плотно закрываются, бумажные коробки, пищевой пергамент, пакеты из ПВХ для хранения замороженных пищевых продуктов.

   Небольшое содержание сахара в замороженных фрукта


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

все о коронавирусе

Портал рейтинговой оценки

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди