- АБИТУРИЕНТУ
- Новости
- Сотрудники
- О центре
- Документы
- Санитарно-эпидемиологический отдел
- ФЗОЖ
- Прямые телефонные линии
- Постановления о запрещении обращения продукции
- Обращение граждан
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Цели устойчивого развития
- Гигиеническое обучение
- Клещевой энцефалит
- Противодействие коррупции
- Информационно-аналитический бюллетень
- Электронное обращение
- Административные процедуры
- Вакансии
- ПРОФСОЮЗ
Рекомендации по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРИ и коронавирусной инфекции для объектов общественного питания
Рекомендации
по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРИ и коронавирусной инфекции
для объектов общественного питания
Руководителям и должностным лицам объектов организовать проведение следующих мероприятий:
- запретить на объектах общественного питания, включая оборудованные для этой цели места, курение;
- временно приостановить использование кальянов;
- обеспечить постоянную работу системы приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением, а также проветривание помещений каждый час по 10 минут;
- при расстановке обеденных столов увеличить проходы до 1,5 м между столами, осуществлять рассаживание посетителей с соблюдением интервалов (через один стол при возможности);
- необходимо разместить дозаторы с антисептиками внутри помещений по ходу движения посетителей (на входах и выходах из обеденных залов и других местах), в санитарных узлах для персонала и посетителей;
- обеспечить рабочие места барменов антисептиками во флаконах с распылителями мелких объемов (карманные антисептики), обязать их проводить антисептику рук каждый час;
- настоятельно рекомендуем ношение масок и перчаток для работников, контактирующих с посетителями;
- обеспечить в достаточном количестве запас перчаток и масок для работников объектов общественного питания;
- осуществлять мытье рук, работающего персонала каждые 2-3 часа с последующей антисептикой рук;
- обеспечить утренний фильтр выхода на работу сотрудников: при наличии признаков простудных заболеваний (першение в горле, насморк, кашель, температура) отстранять от работы;
- осуществлять уборку обеденных залов с применением дезинфицирующих средств не менее трех раз в день по вирусному режиму, создать запас дезинфицирующих средств на 1 месяц;
- осуществлять дезинфекцию методом орошения из механических распылителей входных дверей и ручек каждые три часа;
- при выборе дезинфицирующих средств отдавать предпочтение дезсредствам с коротким сроком действия по вирусному режиму (до 10 минут);
-экспедиторам пищевой продукции обеспечить смену санитарной одежды ежедневно;
-в салонах автомобилей, транспортирующих пищевую продукцию, иметь антисептики для кожи рук, влажные антисептические салфетки.
Консультацию по вопросам проведения дезинфекционных мероприятий можно получить в ГУ «Берестовицкий ЦГЭ" п по телефону43614 и 43608 (приемная).
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости
Выберите язык




Контакты
8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by
Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты
Актуальные новости
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»