- АБИТУРИЕНТУ
- Новости
- Сотрудники
- О центре
- Документы
- Санитарно-эпидемиологический отдел
- ФЗОЖ
- Прямые телефонные линии
- Постановления о запрещении обращения продукции
- Обращение граждан
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Цели устойчивого развития
- Гигиеническое обучение
- Клещевой энцефалит
- Противодействие коррупции
- Информационно-аналитический бюллетень
- Электронное обращение
- Административные процедуры
- Вакансии
- ПРОФСОЮЗ
Польза зеленых овощей и фруктов.
Польза зеленых овощей и фруктов
Диетологи уверены, что зеленые овощи, фрукты и ягоды - самые полезные среди плодов.
Кто не любит шпинат, брокколи, кабачки цуккини, сельдерей, спаржу, кольраби, киви, авокадо и другую «зелень», следует иметь в виду, что игнорируя эти продукты, они отказываются от потребления хлорофилла, а этот пигмент обладает массой полезных свойств, о которых надо знатьХлорофилл, содержащийся в зелени, овощах и фруктах, несет в себе очень полезные свойства для человеческого организма:
- защищает от рака;
- улучшает пищеварение;
- очищает организм (благодаря содержанию хлорофилла зеленые продукты выводят из организма соли тяжелых металлов и различные яды);
- замедляет процессы старения;
- повышает иммунитет;
- помогает в восстановлении кожных покровов;
- устраняет неприятные запахи изо рта;
- предупреждает мочекаменную болезнь;
- оказывает противовоспалительный эффект при ревматоидном артрите.
Особенно богаты хлорофиллом, а значит и наиболее полезны: крапива. кабачки, огурцы, шпинат, брокколи, кинза, зеленый лук, листовой салат.
Расскажем о пользе некоторых овощей, фруктов, зелени:
петрушка: эта ароматная зелень благоприятно отражается на работе почек, сосудов, органов пищеварения, щитовидной железы, также в петрушке есть флавоноиды, которые тормозят рост опухолей;
сельдерей: первый помощник худеющим, а также людям, страдающим подагрой, артритом, ревматизмом, он богат различными витаминами, минералами и аминокислотами, которые укрепляют сердечную мышцу, выводят из организма соли мочевой кислоты, излишки жидкости;
брокколи: этот овощ отличается уникальными свойствами и очень богатым составом, кроме того, брокколи чистит организм, улучшает состав крови и предупреждает сердечно - сосудистые заболевания. Помимо этого, он способен уничтожить микроорганизм, который вызывает гастрит и язву;
авокадо: его считают суперфудом, то есть продуктом, свойства которого приближены к способностям сказочных молодильных яблок. Авокадо кроме хлорофилла содержит полезные жирные кислоты, без которых нервная система и мозг не могут функционировать. Есть также вещества, снижающие холестерин - стеролы;
листовой салат: помимо минералов и витаминов в этой зелени содержатся органические кислоты и ферменты, поэтому салат помогает нормализовать работу почти всех систем организма. Наибольшую пользу принесет употребление салата с оливковым маслом.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости
Выберите язык




Контакты
8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by
Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты
Актуальные новости
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»
09.06.25 летние старты «Со знаком качества!»