Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Августовский канал

Парк активного отдыха

МІНІСТЭРСТВА АХОВЫ

ЗДАРОЎЯ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

Берестовицкий районный

исполнительный комитет

Отдел эпидемиологии


17 июня 2020 г.

Как защититься от ВИЧ

Сегодня риску инфицирования подвержен каждый, кто не использует презерватив с новыми партнерами. Ни возраст, ни социальный статус, ни место работы человека или уровень дохода, даже наличие семьи и детей не могут гарантировать отсутствие носительства вируса иммунодефицита человека.

Наибольшее количество новых случаев ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в возрастной группе 40 лет и старше, самому пожилому из пациентов – 81 год. Единственным источником заражения является ВИЧ-инфицированный человек на всех стадиях заболевания, который может чувствовать себя здоровым очень продолжительное время, у которого нет проявлений болезни, он ведет обычный образ жизни, не знает о своем заболевании и в этот период может заражать других.

Мы всегда думаем: с кем угодно, только не со мной и не с моими друзьями может произойти эта беда – заражение ВИЧ-инфекцией. В частности, одно из самых распространенных заблуждений, что ВИЧ передается только среди наркоманов, однако обращаем Ваше внимание, что опасны не только инъекционные наркотики. Алкоголь и любые другие психоактивные вещества приводят к снижению самоконтроля, что, в свою очередь, ведет к рискованному половому поведению. В настоящее время на первом месте (более 90%) составляет половой путь передачи при сексуальных контактах без презерватива с ВИЧ-инфицированным человеком. Заражение возможно от ВИЧ-инфицированной матери ребенку, когда вирус передается во время беременности, родов, кормления грудью.

Бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию, в том числе анонимно можно пройти в любой организации здравоохранения. Чтобы быть уверенным в отрицательном результате, необходимо повторно пройти исследование крови, т.к. при инфицировании существует «период окна», длительность которого может продолжаться 3-6 мес., когда в организме человека находится вирус, но лабораторно ВИЧ обнаружить невозможно.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Отдел эпидемиологии

все о коронавирусе

Портал рейтинговой оценки

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди