Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

ФЗОЖ

03 ноября 2019 г.

Борьба с грызунами должна начинаться с наведения порядка во всех помещениях своевременного удаления мусора, отходов, остатков пищи и т.д. Жилища, места общего пользования, подсобные помещения, балконы, подвалы, чердаки, сараи должны быть освобождены от хлама и ненужных вещей. Нужно постараться обязательно найти гнезда если это возможно или норы. Часто жители городских квартир обнаруживают такие гнезда кроме подвалов на балконах в вещах или коробках с игрушками. В частных домах грызуны обычно живут в подвалах и сараях, а в дома проникают в поисках пищи. Если грызуны появились в доме нужно найти места их проникновения и попытаться уничтожить их сначала механическим путем с помощью мышеловок или специального клея (имеются в продаже в магазинах реализующих хозтовары). Этот метод позволяет исключить наличие неприятного запаха в квартире после гибели грызуном в подпольном пространстве (если полы деревянные). Можно приобрести также ядоприманку в тех же магазинах или в отделении дезинфекции ГУ «Берестовицкий райЦГЭ». Необходимую консультацию также можно получить позвонив по тел.2-17-95.  Нужно помнить, что химические средства дезинфекции – это яды и применять их нужно только строго в соответствии с инструкциями по их использованию.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ФЗОЖ

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

>

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 2-11-95
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ 21 - 30 ИЮНЯ 2019