Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

ФЗОЖ

02 ноября 2019 г.

Люди часто ищут оправдание тому, что употребляют алкоголь. При этом они уверяют окружающим и себя, что избежать негативных последствий алкоголя можно, если пить «по правилам».

Однако такие разговоры являются всего лишь мифом. Правда же - совсем другая.

Миф: алкоголь снимает страх, нервозность, помогает забыться и не думать о проблемах. Правда: можно забыть о своих проблемах лишь на сегодняшний вечер, но назавтра они снова напомнят о себе. Попытки продолжать и дальше «забывать» приведут лишь к усугублению прежних и появлению новых.

Миф: пиво не является вредным, потому можно пить его в неограниченных количествах без риска для здоровья. Правда: 330 мл пива (т.е. одна банка), 150 мл вина (т.е. один бокал), 40 мл водки (т.е. одна рюмка) содержат одинаковое количество чистого алкоголя.

Миф: алкоголь не принесет вреда, если пить его в меру. Правда: нет такого понятия – «мера». Алкоголь воздействует на каждого человека индивидуально. Его влияние зависит, в частности, от роста и веса человека.

Миф: полезно в состоянии похмелья выпить еще небольшое количество алкогольного напитка. Правда: печень человека может вывести из организма только 10 мл алкоголя за час. Выпивая дополнительное количество алкоголя, только увеличивается нагрузка на и так уже «перегруженную» печень.

Миф: алкоголь не мешает заниматься физкультурой и спортом. Правда: в мышцах человека есть красные и белые волокна. От красных – зависит его физическая выносливость, белые – влияют на его физическую активность. Алкоголь разрушает как красные, так и белые волокна, не позволяя сохранять хорошую физическую форму.

Миф: употребление алкоголя не сказывается на внешности. Правда: злоупотребление алкоголем вызывает обезвоживание и преждевременное старение кожи, волос, ногтей. Оно приводит к стойкому расширению кровеносных сосудов кожи, вызывая ее покраснение. У хронических алкоголиков меняется форма носа: его кончик утолщается и становится красным.

Миф: алкоголь увеличивает сексуальность. Правда: интенсивное употребление алкоголя вызывает у мужчин падение уровня мужских половых гормонов, что приводит к уменьшению полового влечения и может стать причиной импотенции. У женщин увеличивается частота гинекологических расстройств, таких, как бесплодие и нарушение месячного цикла.

Мнения о безвредности алкоголя недостоверны и исходят от людей неопытных и неосведомленных или от тех, кто оправдывает свое злоупотребление алкоголем.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ФЗОЖ

все о коронавирусе

Портал рейтинговой оценки

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди