Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

ФЗОЖ

10 июля 2019 г.

Алкоголь быстро проникает в кровь, так же быстро пропитывает и все внутренние органы. Действие его на человека обычно продолжается 24 часа, иногда больше. Понятно, что если пить водку хотя бы немного и каждый день, то организм не выходит из состояния отравления. Наступает болезненное поражение всех органов. Человек, систематически употребляющий алкоголь, обжигает слизистую оболочку глотки, пищевода, желудочно-кишечного тракта.

У постоянно пьющих людей сиплый голос, кашель- результат хронического бронхита. Воспаление легких у пьющих бывает чаще, протекает тяжело и длительно. Спиртные напитки вызывают изжоги и временное усиление аппетита вследствие прилива крови к слизистой оболочке желудка, однако пища плохо переваривается и задерживается в желудке. В дальнейшем наступает воспаление слизистой оболочки желудка, тошнота, отрыжка, боли в подложечной области.

Очень быстро поражается печень, что ведет в дальнейшем к нарушению сердечно-сосудистой деятельности. Перерождение, сморщивание печени – цирроз - тяжелое и мучительное заболевание.

Алкоголь поражает кровеносные сосуды, часто возникает гипертония.

Не проходит алкоголь мимо желез внутренней секреции (щитовидная железа, половые железы, надпочечники и др.). Он разрушает и изменяет их работу.

Вредное воздействие алкоголя на все живое объясняется тем, что в его составе имеются различные ядовитые примеси: сивушные масла, альдегиды, то есть побочные продукты брожения спирта. Эти вещества, имеющие неприятный вкус, обладают ядовитыми свойствами.

Алкоголь- враг семьи. Он мешает правильному воспитанию детей, подрывает дружбу членов семьи, к тому же наносит и материальный ущерб.

Товарищи! Не употребляйте спиртных напитков, берегите свое здоровье!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ФЗОЖ

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

>

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 2-11-95
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ 21 - 30 ИЮНЯ 2019