Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Новости

01 июня 2020 г.

Еще раз о профилактике коронавирусной инфекции

Еще раз о профилактике коронавирусной инфекции

С целью профилактики и предупреждения распространения случаев инфекции, вызванной коронавирусом, в повседневной жизни и на работе необходимо продолжить выполнение профилактических мероприятий, в том числе:

 Использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) при посещении закрытых помещений (магазины, аптеки, различные организации и учреждения) и в общественном транспорте (маски использовать в соответствии с инструкцией по применению, замена должна осуществляться каждые 2-3 часа).

Проводить антисептику рук, используя дозаторы, установленные в общедоступных местах на входах в помещениях магазинов, аптек и других организаций и учреждений.

 При посещении магазинов соблюдать дистанцию в прикассовых зонах и отделах заприлавочной торговли, не создавать тесных очередей, ориентируясь на разметку пола. При передвижении, сознательно избегать сближения менее 1,5 метров с окружающими.

 При покупках продовольственных товаров готовых к употреблению (хлеб, кондитерские изделия, сухофрукты и др.) отдавать предпочтение товарам в заводской упаковке.

Не выходить на работу, а обращаться к врачу при наличии признаков респираторной инфекции (чихание, кашель, заложенность носа, насморк, боли в горле, повышение температуры тела).

На работе по максимуму разграничить контакты во время технических и обеденных перерывов разных участков (бригад) с интервалом 10-15 минут для проветривания и уборки помещений в которых осуществляется прием пищи; при возможности, предусмотреть временное оборудование дополнительных санитарно-бытовых условий (площадей) с целью разделения работников разных участков по принципу минимизации контактов.

В быту и на рабочих местах проводить проветривания помещений, регулярные влажные уборки помещений с применением моющих средств и средств дезинфекции. Наиболее часто следует протирать дверные ручки, смесители водопроводных кранов, поручни, компьютерные мышки и клавиатуру, телефонные аппараты, столы, стулья и прочие предметы мебели.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

все о коронавирусе

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

туризм Гродненщины

Гродно Visa FREE

Велодвижение

Наши победы

легенды Гродненщины

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Единый день информирования

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди