После зимы организму особенно не хватает витаминов и микроэлементов - незаменимых помощников для красоты и здоровья. Поэтому для весеннего столаследует выбирать следующий набор продуктов: овощи, лиственную зелень, фрукты, ягоды, орехи, бобовые, рыбу и морепродукты. Просто, со вкусом и с пользой – лучший девиз весны!
![]() |
Салат из томатов черри, рукколы с моцареллой Руккола и томаты богаты витаминами и микроэлементами (лютеин, натрий, кальций, сера, калий, фосфор, магний, витамин В5, ретинол, витамин К, фолиевая кислота). Сыр моцарелла содержит фосфор, кальций, йод, витамины группы A, D, E, медь, омега-3 жирные кислоты и способствует укреплению иммунитета, полезна для костей и оказывает очищающее действие на организм. |
![]() |
Брюссельская капуста в горчичном соусе Ингредиенты: капуста брюссельская, репчатый лук, молоко, сливочное масло, горчица, сыр.Брюссельская капуста – источник фолиевой кислоты, витамина С, йода, клетчатки способствующих правильному развитию нервной системы, восстановлению функции поджелудочной железы, снижающих риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. |
![]() |
Перец, фаршированный овощами и рисомИспользуемые для приготовления болгарский перец, морковь, лук репчатый, чеснок, рис, масло растительное, петрушку – продукты, богатые витаминами К, А, D, Е, С, РР, В1, В2, В9, калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием и другими микроэлементами, способствующие укреплению кровеносных сосудов, структуры костной ткани, улучшает перистальтику кишечника, успокаивает нервы. Рис является источником витаминов группы В, лецитина, калия, железа, цинка, фосфора и укрепляет сердце и улучшает его работу, полезен для лиц с болезнями пищеварительной системы. |
![]() |
Закуска из печеных баклажанов и сыра Используется баклажан, помидор, сыр, базилик, болгарский перец.Баклажан богат пищевыми волокнами, калием, витаминами В1, В2, В5, РР, пектином, оказывающими благоприятное воздействие сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, а совместно с запеченными помидором, болгарским перцем, сыром и базиликом дополнит блюдо витаминами К, А и Е, калием, кальцием, фосфором, магнием и другими микроэлементами. |
![]() |
Апельсиновый шербет В состав входят апельсины, яичный белок, лимонный сок, мята.Апельсины и лимоны чрезвычайно богаты бета-каротином, витаминами В, А, С, Н и РР, калием, магнием, железом, цинком, натрием и фосфором, являются прекрасной профилактикой авитаминоза и укрепляют иммунитет. Яичный белок добавит необходимые организму аминокислоты, витамины В и Е, а мята – придаст аромат и улучшит пищеварение. |
![]() |
Фруктовый салатДля приготовления используются клубника, банан, киви, апельсин, или другие доступные фрукты и ягоды, богатые витаминами и микроэлементами, натуральный йогурт, миндаль. Миндаль полезен тем, что содержит растительные антиоксиданты, витамин Е, положительно влияющие на нервную систему, магний, L-карнитин, витамин В2 и другие витамины группы В,обеспечивающие здоровье кожи, мононенасыщенные жирные кислоты, гармонизирующие углеводный обмен, пищевые волокна, улучшающие работу кишечника, кальций, фосфор, магний и марганец полезные для костной ткани. |
Уважаемые посетители сайта! Берегите себя и своих близких!
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости