- ФЗОЖ
- Новости
- Сотрудники
- Карта сайта
- О центре
- ВИЧ- инфекция
- Платные услуги
- Отдел эпидемиологии
- Документы
- Вакансии
- ОДНО ОКНО
- Отдел гигиены
- Постановления о запрещении обращения продукции
- Обращение граждан
- ЦУР
- Перечень плановых, мониторингов
- Прямые телефонные линии
- Гигиеническое обучение
- Всё о коронавирусе
- Клещевой энцефалит
- Противодействие коррупции
- О запрещенной продукции на территории РБ
- Раздел с основной информацией
- ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
- Электронное обращение
Правила питания в осенний период
Осень – это настоящее испытание для здоровья. Каждому известно, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Чтобы уберечь себя от сезонных инфекций, а также поддержать организм в холодное время года придерживайтесь определенных правил для составления рациона питания
Включайте в свой рацион следующие продукты питания:
овощи и фрукты – они содержат витамины, минералы и клетчатку. Употребление лука и чеснока способствует увеличению противовирусной, противовоспалительной активности иммунитета;
молочную и кисломолочную продукцию – употребляйте каждый день. Это идеальный вариант питательной и не слишком калорийной пищи. К тому же, это лучшее лекарство от «подрыва» вашего здоровья со стороны кишечника;
нежирное мясо, птицу, белую рыбу, растительное масло – поскольку в холодное время года организм включает свою способность откладывать жир на «трудные времена»;
супы, лучше овощные, а не наваристые. Добавляйте в них меньше соли, больше – специй и пряностей. Употребляйте суп в теплом, а не в горячем виде. Организм затратит больше энергии на переваривание, а насыщение будет более длительным;
картофель – содержит большое количество витамина С, фосфора, цинка. Лучшими способами приготовления картофеля являются варка, запекание, варка в мундире;
цельнозерновые продукты (хлеб, каши) – ценный источник клетчатки – вещества, очищающего организм от шлаков, токсинов, поступающих в желудочно-кишечный тракт;
употребляйте меньше сладкого, особенно во время чаепитий. Пейте ароматный чай с приятными вкусами: его запаха и вкуса вполне достаточно, чтобы удовлетворить организма потребность в сладком;
Соблюдайте режим питания: количество приемов пищи в сутки должно быть не менее 3-4; интервалы между приемами должны быть примерно равными; последний прием пищи – не позднее, чем за 2 часа до сна.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости
О развитии предпринимательства

Контакты
8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by
Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты
Актуальные новости
15.08.22 Профилактика сальмонеллеза у детей.
15.08.22 Профилактика сальмонеллеза у детей.
12.08.22 О недопущеии оборота
ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!
