Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии

Всё о коронавирусе

Защитите себя и других от вирусной инфекции.

Здорово здоровым быть.

как правильно обрабатывать телефон.

Как правильно мыть руки.

Простые правила безопасности.

16 августа 2020 г.

Рекомендации

по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРИ и коронавирусной инфекции

для объектов общественного питания

 

         Руководителям и должностным лицам объектов организовать проведение следующих мероприятий:

- запретить на объектах общественного питания, включая оборудованные для этой цели места, курение;

- временно приостановить использование кальянов;

- обеспечить постоянную работу системы приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением, а также проветривание помещений каждый час по 10 минут;

- при расстановке обеденных столов увеличить проходы до 1,5 м между столами, осуществлять рассаживание посетителей с соблюдением интервалов (через один стол при возможности);

- необходимо разместить дозаторы с антисептиками внутри помещений по ходу движения посетителей (на входах и выходах из обеденных залов и других местах), в санитарных узлах для персонала и посетителей;

- обеспечить рабочие места барменов антисептиками во флаконах с распылителями мелких объемов (карманные антисептики), обязать их проводить антисептику рук каждый час;

- настоятельно рекомендуем ношение масок и перчаток для работников, контактирующих с посетителями;

- обеспечить в достаточном количестве запас перчаток и масок для работников объектов общественного питания;

-  осуществлять мытье рук, работающего персонала каждые 2-3 часа с последующей антисептикой рук;

-  обеспечить утренний фильтр выхода на работу сотрудников: при наличии признаков простудных заболеваний (першение в горле, насморк, кашель, температура) отстранять от работы;

-  осуществлять уборку обеденных залов с применением дезинфицирующих средств не менее трех раз в день по вирусному режиму, создать запас дезинфицирующих средств на 1 месяц;

- осуществлять дезинфекцию методом орошения из механических распылителей входных дверей и ручек каждые три часа;

- при выборе дезинфицирующих средств отдавать предпочтение дезсредствам с коротким сроком действия по вирусному режиму (до 10 минут);

-экспедиторам пищевой продукции обеспечить смену санитарной одежды ежедневно;

-в салонах автомобилей, транспортирующих пищевую продукцию, иметь  антисептики для кожи рук, влажные антисептические салфетки.

         Консультацию по вопросам проведения дезинфекционных мероприятий можно получить в ГУ «Берестовицкий ЦГЭ"  п по телефону43614 и 43608 (приемная).


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Всё о коронавирусе

-информация по КЭ

Здоровые города и поселки

Противодействие коррупции

все о коронавирусе

ЦУР

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

О принятии постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 об утверждении чек-листа в области обращения пищевой продукции и контактирующей с ней упаковки

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

Год качества

Геноцид